注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘竹影

结交朋友 抒发情怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广林,笔名:李剑,,现任山东诗词学会副会长兼《历山诗刊》主编,全球汉诗学会会员,中华诗词学会理事,山东作家协会会员,聊城大学硕士生导师。主编出版《劳动保障志》、《新编劳动保障法规司法解释和司法实务大全》和《山东劳动保障年鉴》(共10部),参与编写《劳动管理教程》、《市场导向的就业机制》、《建立社会主义市场经济体制的行动纲领》和《重构与创新》等书。主持完成部、省重大课题若干。已出版《秋实》、《吟草》、《落英》、《晚晴》四部诗集。多次在全国诗词大赛中获奖。

网易考拉推荐

赵元任  

2014-07-21 10:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵元任 - 一帘竹影 - 一帘竹影
 

赵元任

负笈求知路,风云扑满怀。

流离情已绾,漂泊意难猜。

嘉木清华种,奇葩异域开。

应悲归国日,撒手赴仙台。

 注:赵元任(1892-1982)赵翼六世孙,常州人。先后在美国康奈尔大学、哈佛大学获得硕士、博士学位,1945年当选为美国语言学会会长。赵元任是理论与实际并重的语言学家,前期致力于推行国语的工作,为50年后的“推广普通话”工作打下良好的基础,其主要成果有《新国语留声课本》、《国音常用字表》。在普通语言学和汉语词汇、语法研究方面,他都有诸多令世人瞩目的重大贡献,主要论著有《语言问题》、《国语入门》和《中国话的文法》,赵元任还是一位杰出的汉语方言学家,所著《现代吴语的研究》是中国第一部用现代语言学方法研究汉语方言的著作。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017