注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘竹影

结交朋友 抒发情怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广林,笔名:李剑,,现任山东诗词学会副会长兼《历山诗刊》主编,全球汉诗学会会员,中华诗词学会理事,山东作家协会会员,聊城大学硕士生导师。主编出版《劳动保障志》、《新编劳动保障法规司法解释和司法实务大全》和《山东劳动保障年鉴》(共10部),参与编写《劳动管理教程》、《市场导向的就业机制》、《建立社会主义市场经济体制的行动纲领》和《重构与创新》等书。主持完成部、省重大课题若干。已出版《秋实》、《吟草》、《落英》、《晚晴》四部诗集。多次在全国诗词大赛中获奖。

网易考拉推荐

康有为  

2014-07-22 09:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康有为 - 一帘竹影 - 一帘竹影
 

康有为

百日维新擎大旗,风云笔下任由之。

宣扬尊孔虚君位,鼓动迁都牢国基。

狎妓常招民诟病,保皇时惹士相讥。

孤高凤在高枝上,未若凡莺自在啼。

注:康有为(1858年3月19日-1927年3月31日),原名祖诒,字广厦,号长素,又号明夷、更生、西樵山人、  游存叟、天游化人。汉族广府人,生于广东省广州府南海县丹灶苏村,人称康南海 ,光绪廿一年(1895年)进士。康有为是中国近代史上著名的思想家政治家教育家文学艺术家,资产阶级改良主义的代表人物,清末“戊戌变   法”的主要发起者。1895年曾“公车上书”。清代“碑学”书法的积极响应者和亲身实践者,是继包世臣后又一大书论家。他信奉孔子的儒家学说,并致力于将儒家学说改造为可以适应现代社会的国教,曾担任孔教会会长。著有《新学伪经考》、《孔子改制考》、《大同书》等。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017