注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘竹影

结交朋友 抒发情怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广林,笔名:李剑,,现任山东诗词学会副会长兼《历山诗刊》主编,全球汉诗学会会员,中华诗词学会理事,山东作家协会会员,聊城大学硕士生导师。主编出版《劳动保障志》、《新编劳动保障法规司法解释和司法实务大全》和《山东劳动保障年鉴》(共10部),参与编写《劳动管理教程》、《市场导向的就业机制》、《建立社会主义市场经济体制的行动纲领》和《重构与创新》等书。主持完成部、省重大课题若干。已出版《秋实》、《吟草》、《落英》、《晚晴》四部诗集。多次在全国诗词大赛中获奖。

网易考拉推荐

邹韬奋  

2014-08-11 13:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹韬奋 - 一帘竹影 - 一帘竹影
 

邹韬奋

爱国忧时倍断肠,办刊办报更神伤。

图存自不甘人后,联合堪从细处忙。

满目凋零常泣血,凭栏剩水叹斜阳。

悲将孤愤离骚曲,写入云天祭大江。

注:邹韬奋(1895—1944),原名邹恩润,汉族,卓越的新闻记者、政论家、出版家,江西省余江县人,出生于福建永安,先后就读于福州工业学校及上海南洋公学,1919年由南洋公学电机科转入上海圣约翰大学文科。1926年接任生活周刊主编,以犀利之笔,力主正义舆论,抨击黑暗势力。九一八事变后,邹韬奋坚决反对国民政府的不抵抗政策,他主编的《生活》周刊以反对内战和团结抗日为根本目标,成为国内媒体抗日救国的一面旗帜。2009年邹韬奋被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017