注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘竹影

结交朋友 抒发情怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广林,笔名:李剑,,现任山东诗词学会副会长兼《历山诗刊》主编,全球汉诗学会会员,中华诗词学会理事,山东作家协会会员,聊城大学硕士生导师。主编出版《劳动保障志》、《新编劳动保障法规司法解释和司法实务大全》和《山东劳动保障年鉴》(共10部),参与编写《劳动管理教程》、《市场导向的就业机制》、《建立社会主义市场经济体制的行动纲领》和《重构与创新》等书。主持完成部、省重大课题若干。已出版《秋实》、《吟草》、《落英》、《晚晴》四部诗集。多次在全国诗词大赛中获奖。

网易考拉推荐

苏雪林  

2014-08-01 14:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏雪林 - 一帘竹影 - 一帘竹影
 

苏雪林

纵笔文坛称大家,倾枝硕果露才华。

棘心万古无须赞,屈赋千秋自可夸。

文化倡新欣有志,婚姻循旧惜无花。

缘何反鲁成偏执,独自嚣嚣独自嗟。

注:苏雪林(1897年2月24日 —1999年4月21日,享年102岁)苏雪林,女,原名苏小梅。乳名瑞奴、小妹,学名小梅,字雪林,笔名瑞奴、瑞庐、小妹、绿漪、灵芬、老梅等。后因升入北京高等女子师范,将“小”字省去,改为苏梅。由法回国后,又以字为名,即苏雪林。笔名有绿漪、灵芬、老梅、天婴等。1897年生于浙江瑞安县县丞衙门里,她一生从事教育,先后在沪江大学、安徽大学武汉大学任教。后到台湾师范大学成功大学任教。她笔耕不辍,被喻为文坛的常青树。鲁迅生前,曾撰文高度评价其作品,鲁迅死后两个月,开始写信和撰文攻击鲁迅,长达50年,后集结成《我论鲁迅》一书出版。《棘心》、《屈赋》是苏雪林的代表作。

苏雪林半世反鲁感赋

不负平生偏执心,屡批鲁迅是何因。

生前褒奖情千斛,死后讥嘲力千钧。

半世哓哓犹可恕,一书哄哄不堪闻。

陈年怪事谁能解,切莫凭空费舌唇。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017