注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘竹影

结交朋友 抒发情怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广林,笔名:李剑,,现任山东诗词学会副会长兼《历山诗刊》主编,全球汉诗学会会员,中华诗词学会理事,山东作家协会会员,聊城大学硕士生导师。主编出版《劳动保障志》、《新编劳动保障法规司法解释和司法实务大全》和《山东劳动保障年鉴》(共10部),参与编写《劳动管理教程》、《市场导向的就业机制》、《建立社会主义市场经济体制的行动纲领》和《重构与创新》等书。主持完成部、省重大课题若干。已出版《秋实》、《吟草》、《落英》、《晚晴》四部诗集。多次在全国诗词大赛中获奖。

网易考拉推荐

胡厥文  

2014-09-22 09:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡厥文 - 一帘竹影 - 一帘竹影

 

胡厥文

悲逢乱世不消沉,国弱何须淌泪痕。

抗日浑忘生与死,救亡那管旧与新。

早萌实业兴华志,更笃自由民主心。

悔否公私合营事,厂房不日覆层尘。

注:胡厥文(1895年10月7日-1989年4月16日),江苏省嘉定县(今上海市嘉定区)人,中国近现代政治人物,社会活动家,爱国民主人士。早年报考了北京高等工业专门学校学习机械,1932年响应蔡廷锴十九路军,发动全市工商界支援抗战。1945年与黄炎培、章乃器等人发起成立了民主建国会。1949年9月以民主建国会代表的身份出席制订《共同纲领》和中国人民政治协商会议第一届全体会议。1950年任华东军政委员会委员,1952年担任赴朝慰问团总团副团长,之后担任上海市政协副主席,副市长等职。1988年退休,1989年4月16日23点57分病逝于北京,终年94岁。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017