注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘竹影

结交朋友 抒发情怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

李广林,笔名:李剑,,现任山东诗词学会副会长兼《历山诗刊》主编,全球汉诗学会会员,中华诗词学会理事,山东作家协会会员,聊城大学硕士生导师。主编出版《劳动保障志》、《新编劳动保障法规司法解释和司法实务大全》和《山东劳动保障年鉴》(共10部),参与编写《劳动管理教程》、《市场导向的就业机制》、《建立社会主义市场经济体制的行动纲领》和《重构与创新》等书。主持完成部、省重大课题若干。已出版《秋实》、《吟草》、《落英》、《晚晴》四部诗集。多次在全国诗词大赛中获奖。

网易考拉推荐

李伟森  

2014-10-04 12:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李伟森 - 一帘竹影 - 一帘竹影

李伟森

不悔穷乡暂寄身,宣传革命倍精神。

街头鼓动民争聚,矿井宣传水竞淋。

敢赋诗歌驱黑暗,勇挥巨笔抒丹忱。

临刑振臂犹呼喊,感动囚牢几许人。

李伟森(1903—1931),原名李国玮,字北平,笔名李伟森,文人、报人、共产党员。1903年8月生于江夏县金口(今武汉市江夏区金口街)一个破落的书香门第家庭。从小跟着父亲念书,小学毕业后越级考上武昌高等商业学校。湖北武昌人。1919年“五四”运动时,参加武汉学生大示威游行,积极投入恽代英创办的利群书社的活动。参与组织领导京汉铁路“二七”大罢工。1925年与萧楚女等一起组织河南书店,发行《中国青年》,扩大宣传,并成立了"河南青年协社"。1927年在共青团第四次代表大会上当选为团中央委员,任团中央宣传部长。1930年3月,参加中国左翼作家联盟工作,并担任了苏维埃代表大会准备委员会上海办事处负责人。1931年在上海被捕牺牲。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017